• 6 апреля, суббота
  • Москва, ул. Волхонка 12

Люсьен Фрейд, Фрэнсис Бэкон и Лондонская школа. Экскурсия по выставке.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Через 16 дней
6 апреля c 14:00 до 16:00
Москва
ул. Волхонка 12

Впервые в Москве в ГМИИ им. Пушкина более 80 живописных и графических работ знаменитейших художников второй половины 20 века Люсьена Фрейда, Фрэнсиса Бэкона и других представителей Лондонской школы. Приглашаем вас на экскурсию с куратором выставки — Данилой Булатовым.

Люсиен Фрейд и Фрэнсис Бэкон были лучшими друзьями и закадычными соперниками. Они познакомились ещё в середине сороковых годов и проводили вместе большое количество времени, испытывая взаимное влияние как художники, пока смерть Бэкона в 1992 году не положила конец их дружбе. В их кругу были также Леон Коссоф, Фрэнк Ауэрбах, Майкл Эндрюс и работавший преимущественно в Англии американец Рон Китай. Все они занимались фигуративной живописью, что в те времена было скорее необычно. В 1976 году один из них, Рон Китай, организовал в Лондоне выставку «Human Clay» («Человеческая глина») и в анонсе впервые использовал термин Лондонская школа, поясняя, что в противовес господствовавшим тогда абстракционизму и концептуализму, «лондонские художники» представляют собой новое поколение фигуративной живописи.


Люсьен Фреейд/Lucian Freud. Reflection (Self-Portrait), 1985. Фрагмент работы.

Сегодня Лондонская школа и входящие в неё художники, не только очень известные и очень дорогие Фрейд и Бэкон, но весь круг, считаются самым значительным явлением современного британского искусства. И то, что данное явление представлено в Москве столь масштабной выставкой – большущая удача.


Леон Коссоф/Leon Kossoff. Children’s Swimming Pool, Autumn Afternoon. 1971. Фрагмент работы.

На выставке в ГМИИ им. Пушкина представлено более 80 живописных и графических работ художников Лондонской школы. В центре внимания большинства из них – человеческое тело, выражающее всякий раз разный, но глубоко личный, очень чувственный и интенсивный опыт автора.


Фрэнсис Бэкон/Francis Bacon. Three Studies for a Portrait of George Dyer. 1963.

Приглашаем на экскурсию с куратором выставки -Данилой Булатовым.

Данила Булатов — искусствовед, куратор выставок, лектор, научный сотрудник ГМИИ им. Пушкина, хранитель отдела искусства стран Европы и Америки 19-20 вв. музея.

Стоимость участия 2800 руб. Для льготных категорий 2500 руб.

В стоимость входит: экскурсия с экспертом, официальное разрешение на проведение экскурсии, входной билет на выставку, радиооборудование.

Пожалуйста, регистрируйтесь и приобретайте билеты вовремя! Количество мест строго ограничено правилами музея!

По всем вопросам обращайтесь:

Юлия Третьякова, администратор проекта http://follow-art.ru/

+7 (921) 929-00-26
followart.events@gmail.com 

Организатор проект http://follow-art.ru/ - современное искусство и культура с позиции заинтересованного зрителя: актуально, доступно, в непосредственном соприкосновении, с лучшими экспертами-проводниками. Подпишитесь на нашу рассылку и страницу Follow Art в фейсбуке, и получайте своевременную информацию обо всех наших событиях. 

* Афиша события: Люсьен Фрейд/Lusian Freud. Girl with a White Dog. 1950-51. Фрагмент работы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше