• 12 февраля 2018, понедельник
  • Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10 стр. 7. Центр Дизайна Artplay, Малый зал.

АВТОНОМНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Бесплатная экскурсия по фестивалю видеоарта.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

402 дня назад
12 февраля 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10 стр. 7. Центр Дизайна Artplay, Малый зал.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СООБЩЕСТВА "FOLLOW ART!" ДИРЕКТОР И КУРАТОР МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ВИДЕОАРТА "СЕЙЧАС&ПОТОМ" МАРИНА ФОМЕНКО ПРОВЕДЕТ ЭКСКУРСИЮ ПО ЕГО ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДКЕ.

Тема нынешнего, восьмого выпуска фестиваля Сейчас&Потом — АВТОНОМНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Что такое реальность? Нечто интуитивно понятное, но сложно определяемое. Вроде бы объективно существующее, но непрерывно исчезающее и возникающее, что находится в постоянном изменении. Существование реальности, кажется, не нуждается в доказательствах, но все мы пребываем в бесконечном процессе доказывания друг другу собственных представлений о ней, не так ли?

Сервет Джихангироглу (Турция). "Иммиграция", 2016 г. Кадр из видеоработы. 

Автономность предполагает независимость.  Умение и желание жить с действовать согласно собственным убеждениям. Это свойство приобретает особое значение в век глобализации и ведет к всё более заметным изменениям в реальности.

Хорхе Суарес-Киньонес Ривас (Испания). "Вечная дева", 2017 г. Кадр из видеоработы.

«Художники обращаются к автономной реальности, той, что не контролируется извне и развивается по своим законам, самостоятельная и независимая, самоуправляемая и обособленная. Они находят её в системе научного познания мира и в автономной области иллюзий и слов, в цифровом мире, соблазняющем виртуальной реальностью, и в сокрытой от посторонних глаз вселенной памяти, в призрачном мире кино и в цифрах экономического развития, в космосе и в ближнем круге семьи», — говорят организаторы фестиваля о его нынешней теме.

Елена Артеменко (Россия). "Рывок", 2017 г. Кадр из видеоработы.

В основном проекте фестиваля будут представлены работы более 40 художников из разных стран мира.  Среди них наши уже знаменитые соотечественники Лиза Морозова и обладатель премии Кандинского Евгений Гранильшиков.

Пожалуйста, посмотрите трейлер фестиваля 

 

Международный Фестиваль  видеоарта «Сейчас&Потом» был впервые устроен  в 2011 году независимой некоммерческой организацией Центр медиаискусств «Сейчас&Потом» и с тех пор каждый год  проходит в Москве. Основные задачи фестиваля – поддержка и развитие видеоарта и представление его самому широкому кругу зрителей.

Наша ведущая Марина Фоменко – художник и куратор, автор идеи и директор фестиваля «Сейчас&Потом», лектор. 

Экскурсия бесплатная, но регистрация обязательна! Количество мест в группе ограничено.

По всем вопросам обращайтесь:

Юлия Третьякова, администратор проекта Follow Art   

+7 (921) 929-00-26

followart.events@gmail.com 

До встречи!
 
Организатор экскурсии проект Follow Art - современное искусство и культура с позиции заинтересованного зрителя: актуально, доступно, в непосредственном соприкосновении, с лучшими экспертами-проводниками. Подпишитесь на нашу рассылку и страницу Follow Art    в фейсбуке, и получайте своевременную информацию обо всех наших событиях. 
 
* Иллюстрация на афише события: Педро Матиас (Нидерланды). "…моим пластиковым братьям…", 2017 г. Кадр из видеоработы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше