• 31 января 2018, среда
  • Москва, Страстной бульвар, д. 8

ПОСТ-ИСКУССТВО, или ИСКУССТВО ПИСАТЬ ПОСТЫ. МАСТЕР-КЛАСС.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

414 дней назад
31 января 2018 c 19:00 до 22:00
Москва
Страстной бульвар, д. 8

Для чего нам вообще учиться хорошо писать? Причин может быть множество, но давайте возьмем ту, которая очевидна – сегодня мы чаще всего пишем для социальных сетей. Почему бы тогда не превратить наши посты в фейсбуке в маленькие произведения искусства, а ленту – в увлекательный роман или киносценарий? Тому, как это сделать, и будет посвящен мастер-класс Дмитрия Макарова.

Этот мастер-класс – наш небольшой долг перед участниками недавней поездки на юг Франции, в Ментону, «в гости» к Жану Кокто.  Там, разомлев под ласковым и неожиданно тёплым осенним солнцем, собственным мукам творчества мы предпочли послушать короткие рассказы нашего ведущего Дмитрия Макарова. Они были ироничны, легки,  лаконичны, образны, и, казалось, рождены на одном дыхании, без всяких усилий.  Поэтому вопрос (и запрос!): «Как этому научиться?!» – остался. Впрочем, это даже хорошо, ведь теперь к нам могут присоединиться все желающие.

Для чего нам вообще учиться писать? Причин может быть множество, и у каждого свои. Но давайте возьмем ту, которая очевидна – сегодня мы чаще всего пишем для социальных сетей. Почему бы тогда не попробовать превратить наши посты в фейсбуке в маленькие произведения искусства, а ленту – в увлекательный роман или киносценарий?  Тому, как это сделать, и будет посвящен мастер-класс Дмитрия Макарова.

Что мы будем делать?

  • проанализируем яркие тексты из фейсбука, как популярных блогеров, так и неизвестных, но любимых вами героев, и подумаем о том, как они сделаны, что в них особенного, чем они «цепляют»;
  • поговорим о жанрах, осознанно или нет, но наиболее часто используемых для постов в соцсетях;
  • узнаем о новом жанре, любимом Дмитрием Макаровым и по сути им же придуманном – конфабуляции — и попробуем с ним поработать.

Хотите узнать, что такое конфабуляция? Приходите!

А пока домашнее задание:

  1. Создайте текст объемом до 1000 знаков на одну из следующих тем:
  • Куда бы мне поехать в отпуск?
  • Что я думаю о русской зиме.
  • Секс – это скучно?
  • Последний раз, когда я плакал(а)…

И принесите его с собой, разумеется.

        2. Выберите и принесите на встречу текст любого писателя/блогера, который вы считаете  гениальным (пожалуйста, пусть он будет не длиннее, чем текст этого анонса).

Рассчитывайте на три часа работы и удовольствия. С собой возьмите блокнот, ручку, iPad, ноутбук, печатную машинку, гусиное перо и свиток, пергамент, стило и глинянную дощечку — в общем любой, удобный вам для создания бессмертных текстов, инструмент. 

Ждём вас 31 января в 19:00 в читальном зале библиотеки им. Чехова (вход со Страстного бульвара, д. 8 под вывеску "Библиотека" и кафе "Грамотный кофе". 

ДМИТРИЙ МАКАРОВ – писатель, поэт (одна из последних книг – «Большое путешествие в точку Я», издательство «Глагол», 2016 г.), постоянный автор проекта «Сноб», путешественник, культуртреггер, организовавший большое количество просветительских мероприятий: лекций, кинопоказов, дискуссий, концертов. 

По всем вопросам обращайтесь:

Юлия Третьякова, администратор проекта Follow Art  

+7 (921) 929-00-26

followart.events@gmail.com 

До встречи!

Команда Follow Art   и я, Anna Azarnova  .
 
Организатор проект Follow Art   - современное искусство и культура с позиции заинтересованного зрителя: актуально, доступно, в непосредственном соприкосновении, с лучшими экспертами-проводниками. Подпишитесь на нашу рассылку и страницу Follow Art   в фейсбуке, и получайте своевременную информацию обо всех наших событиях. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше